配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

硚口:检察官为校园电视台录制防性侵专题教育片

时间:2019-07-03 来源:硚口区院 访问量:

  
  

    本网讯(通讯员 张倩)为进一步推动高检院“1号检察建议”落实生效,切实加强校园法治建设,提升学生预防性侵害的法治意识和自护能力,近日,硚口区检察院“君子工作室”两名干警来到武汉市第一职业教育中心校园电视台,录制主题为“我的身体我做主”的预防性侵害专题教育片。该教育片将在武汉市第一职业教育中心近日举行的散学仪式上向全校3000余名师生、家长播放,并在该校校园电视台每周五的法治教育栏目循环滚动播放。

  该教育片采取法治课的形式,包含了什么是性侵害、性侵害常见的几个误区、如何预防性侵害、以及遭遇了性侵害应该怎么做等四方面的内容。

  下一步,硚口区检察院将按照“1号检察建议”的内容,积极履职,进一步与学校形成合力,不断创新推进,抓好落实,为学校提供更加专业系统的未成年人法治教育,为青少年健康成长保驾护航。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:张倩

上一篇新闻:
下一篇新闻:东西湖:开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信