配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

讲座走进来 “压力”降下去

时间:2019-07-11 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田第潘)为缓解工作压力,增强情绪管理能力,提升身心健康水平,79日,武昌区检察院邀请武汉大学心理咨询师培训中心主任兼教务长、武汉大学马克思主义学院发展与教育心理所所长、心理咨询与心理健康教育硕士生导师、国务院应急管理专家库成员、湖北省政府应急管理专家咨询委员戴正清教授为全院干警开展了题为《新常态下干部压力与情绪管理》的心理健康知识讲座。


  当前,社会主要矛盾的转化对司法工作、检察工作提出许多新的更高要求,检察官在不断提升自身能力和素质的同时,往往面对的压力也日趋增大。讲座中,戴正清教授从新时代的特征、心理压力现状与作用机制、压力管理失控的危害、压力与心理援助的方法、自我养成与自我调适五个方面深入浅出地讲述了日常工作中有哪些压力、压力的来源、如何面对压力等,并结合检察工作实际提出了有针对性的减压、解压和心理疏导的方法和途径。


  检察官作为维护社会公正、维护公共利益的主体,其自身的心理健康还会影响到社会心理的健康。近年来,武昌区检察院党组高度重视检察队伍心理素质建设,始终坚持将心理素质建设作为检察队伍建设的重要内容。“戴教授的此次讲座结构完整、层次清晰,既有丰富的理论知识,又贴近检察工作实际,对缓解全院干警压力、造就良好的心理韧性起到非常积极的作用。”该院党组成员、政治部主任田勋红表示。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:东湖高新区检察院组织检察干警接受革命传统教育
下一篇新闻:硚口:检察官为校园电视台录制防性侵专题教育片

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信