配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东湖高新区检察院组织检察干警接受革命传统教育

时间:2019-07-11 来源:东湖区院 访问量:

     本网讯(通讯员 曾黎)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年79日,武汉东湖新技术开发区人民检察院组织检察干警前往东湖梅岭参观学习重温入党誓词,接受心灵洗礼坚定理想信念,筑牢忠诚检魂!   

  在讲解员的指引下,检察干警们认真有序地参观了“情系东湖、梦牵梅岭”“勤政为民、生活节俭”“东湖决策、意义深远”“关注世界、广交朋友”等板块内容听着生动的讲解,伟人勤政为民、艰苦朴素、亲切和蔼的作风,一次又一次感染大家的心灵,激发大家的情怀。凝视那简陋而不失温馨的工作环境,眼前又浮现出一代伟人为了新中国的繁荣富强,不辞辛劳、日理万机的情景……

     

  这次参观学习,大家纷纷表示,要在日后的工作、学习、生活中发扬艰苦朴素、厉行节约的优良作风,传承一代伟人兢兢业业、以民族振兴为己任的崇高品德,时刻铭记作为中国共产党员的历史使命和社会责任,为实现中华民族的崛起和伟大复兴而努力奋斗。

  党员们触景生情,赋诗抒怀……

  瞻仰梅岭故居感怀

  竹篱茅舍求自在,粗茶淡饭心坦然。

  为民谋福公仆责,尽职尽责无遗憾。

  武汉东湖高新区人民检察院将不忘初心、牢记使命,以伟人精神为引领以英雄人物为楷模知难而进,迎难而上,牢记共产党员身份,增强宗旨意识,提升党性修养,以坚定的信念和昂扬的斗志,开拓创新,争创一流。

  【小知识:东湖梅岭,绿树葱郁、湖光潋滟,毛主席生前曾四十余次下榻梅岭一号,每次短则十天半月,长则达半年之久。这里铭刻了一代伟人毛泽东在汉居住期间处理党和国家大事、关注世界局势、接见外国首脑和国际友人的历史印记,是中国人民缅怀毛泽东同志晚年生活的重要景点,是中国共产党建设和中国社会主义建设重要的历史见证。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:曾黎

上一篇新闻:
下一篇新闻:讲座走进来 “压力”降下去

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信