配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:暑期大课堂走进首义路街长湖社区

时间:2019-07-29 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 昌检宣)“同学们,身体是我们的好朋友,因此我们要照顾和保护它。”726日下午,武昌区检察院第七检察部检察官张薇和同事们来到首义路街长湖社区开展“守护童年▪儿童防性侵教育”主题法治巡讲活动,为孩子们带来了一场精彩的未成年人防性侵自护普法课。

   

   张薇她们结合低龄儿童身心特点和认知能力,编制图文并茂的自护教育手册和PPT课件,现场采用互动交流、情景模拟、播放动漫视频等多种方式,以通俗易懂的语言,生动阐述了如何正确认识身体的隐私部位,学会分辨和防范性侵害,了解遭到性侵害时正确处置方式等内容。活动中,检察官与孩子们互动不断,现场气氛活跃。

   

   暑期过半,武昌区检察院将进一步增进与社区群众的沟通,根据社区需求,结合未检职能,为其提供专业化、定制化的法律服务,为未成年人的健康成长保驾护航。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:昌检宣

上一篇新闻:汉南:召开党组会传达区安委会第五次扩大会议精神
下一篇新闻:东湖:“学员即教员”培训第二讲讲授司法鉴定技术

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信