配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东湖:“学员即教员”培训第二讲讲授司法鉴定技术

时间:2019-07-30 来源:东湖开发区院 访问量:

  本网讯(通讯员 张雯琇)2019年7月26日下午,武汉东湖新技术开发区检察院为贯彻上级检察机关“学员即教员”的指示精神,举办“学员即教员”培训第二讲,司法行政事务管理局检察干警陈方园登台授课,全院检察人员参与,政治部负责人沈敏主持培训。

  

  课堂上,陈方园以“司法鉴定技术”分享了全国第1期司法鉴定新技术培训班学习内容、参训感悟;介绍了全省统一规划的“湖北省政法信息化“1234”工程检察项目”。关于司法鉴定技术,陈方园详细介绍了司法鉴定技术的基本概念、鉴定内容、环境污染问题与政策、近几年食品安全事件;关于湖北省政法信息化“1234”工程检察项目,检察干警陈方园介绍了项目详情,完成包括基础支撑平台、文字数据应用平台、可视化应用平台的湖北智慧检务建设任务,为检察工作提供科技支撑和引领,不断提高法律监督能力。

  参与听课的同志们纷纷表示,此次课堂受益匪浅,在工作中将探索运用大数据、人工智能技术,辅助在法律监督、规范执法、检务公开等方面提高检察工作质效。

  据了解,东湖开发区检察院建立传导式培训制度,要求每位参加过实体培训班的学员走上讲台,就培训所学内容进行培训、传学传讲,更新理念,全面提升检察人员的业务水平与队伍精气神。今后的培训课程将突出以问题为导向,缺什么讲什么,教学内容将更加具有针对性、适需性、实用性,以讲促学,教学相长,力求达到更好的交流学习效果。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

  

作者:张雯琇

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:组织开展环境保护专题讲座

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信