配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:清洁家园 扮靓乡村

时间:2019-08-02 来源:东西湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 马红艳 陈仕奇)八月盛夏,劳动最美。为改善扶贫驻村人居环境,积极推动美丽乡村建设,8月1日上午,东西湖区检察院14名青年志愿者在院党组成员、纪检组组长、扶贫工作队队长余俊同志的带领下,冒着近40度的高温,前往扶贫驻点——辛安渡红旗大队开展清洁家园活动。
    活动现场,大家身着“红马甲”,拿起笤帚、簸箕、铁钳等清洁工具,挥汗如雨,对窑湾村居民房前屋后的垃圾、烟头、等进行集中清理,同时积极宣传环境卫生知识及扶贫政策,为附近村民创造一个干净整洁卫生的生活环境,以实际行动架起党员干部与人民群众之间的“连心桥”。
    辛安渡街红旗大队党总支书记代烁说,区检察院扶贫工作队积极投身精准扶贫工作,与红旗大队党总支一起走村窜户、了解困难户情况,研究精准脱贫方案,督促扶贫项目落实落地;积极参与农村人居环境整治,组织青年志愿者开展清洁家园活动,志愿者们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,冒着酷暑,认真对村湾环境卫生进行清扫,村湾面貌焕然一新。
    余俊表示,开展“周末清洁家园”活动,是“党员双进双服务”的一种具体表现形式,组织检察机关年轻干警以志愿者的形式,到扶贫驻点开展志愿服务活动,也是培养青年干警一种有效途径。今后,该院将继续组织青年干警经常性参加大队服务活动,为建设美丽乡村贡献检察力量。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:马红艳 陈仕奇

上一篇新闻:汉南:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮学习交流研讨会
下一篇新闻:经开区:检企共同开展党性教育谋发展之计

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信