配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:召开党组会传达区安委会第五次扩大会议精神

时间:2019-08-07 来源:汉南区院 访问量:

  本网讯(通讯员 南检宣)8月5日,汉南区检察院召开党组(扩大)会议,传达区安委会第五次扩大会议会议精神,部署贯彻落实举措。该院党组书记、检察长魏细玉主持会议并讲话。

  会上,魏细玉全面传达了武汉经济技术开发区管委会主任彭浩在会上的重要讲话精神,仔细解读了全区“迎大庆 保军运”雷霆行动有关会议材料,并结合本院施工工程以及安全注意事项提出具体要求;一是增强安全意识,加强宣传教育。通过多种方式在全院范围内进行安全宣传,不断提高安全责任意识,提升突发事件的应急处置能力。做到警钟长鸣,常抓不懈,树立“安全大于天”的意识,形成人人讲安全的良好氛围。二是加强隐患排查,防患于未然。完善定期检查制度,加强对消防设施、电梯等设备的日常运行维护管理。组织专业人员在即将到来的中秋、国庆等重大节假日前后对我院水电、消防、食品及用车安全开展综合检查和隐患排查,发现问题及时上报并解决,严防安全事故发生。三是责任落实到人,完善追责制度。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确隐患整改责任人。

  会后,魏细玉带领该院安全生产工作领导小组成员现场检看"三远一网"施工状况、食堂卫生安全等情况。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

   

作者:南检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌:暑期大课堂走进首义路街长湖社区

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信