配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

检察长一行到精准脱贫联系点开展“一对一”结对帮扶活动

时间:2019-08-27 来源:硚口区院 访问量:

 

    本网讯(通讯员 钟颖)823日上午,硚口区检察院党组书记、检察长万诗雄,党组成员、纪检组长邹志祥,院领导吴文斌及各部门负责人一行14人顶着烈日到达该院精准脱贫联系点——黄陂区罗汉寺街皇庙村看望慰问驻村扶贫干部,并与村委会干部进行了工作座谈,开展“一对一”结对帮扶活动。

    座谈会上,皇庙村村支部书记、村委会主任甘爱华对万诗雄一行的到来表示热烈欢迎,并对硚口区检察院在一个月内连续两次来村开展扶贫工作表示感谢。万诗雄详细了解了扶贫工作进展情况,阐述了下一步扶贫工作的安排部署。随后,万诗雄一行在皇庙村甘爱华书记、驻村干部的引领下逐一走访了该院结对帮扶家庭,详细了解帮扶对象的身体状况、家庭收入及扶贫政策落实情况。在走访中,结对帮扶家庭纷纷表示近年来,在党和国家的精准扶贫政策支持下,生活已经迈上了一个新台阶。万诗雄鼓励结对帮扶家庭进一步树立信心,坚信幸福的日子就在不远的前方,硚口检察院将尽力争取支持,帮助解决实际困难。

    走访调研过程中,万诗雄一再叮嘱该院驻村扶贫干部要主动关心结对帮扶家庭的生产生活,落实好帮扶政策。驻村干部表示一定会坚守精准扶贫一线,坚决完成脱贫攻坚任务。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:钟颖

上一篇新闻:双进双服务:炎炎夏日送清凉 丝丝关爱润心田
下一篇新闻:江检干警参加“江汉青年读《习近平的七年知青岁月》”演讲比赛

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信