配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江检干警参加“江汉青年读《习近平的七年知青岁月》”演讲比赛

时间:2019-08-27 来源:江汉区院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘涓)“从十五六岁刚来黄土地时的迷茫彷徨,到22岁离开梁家河时的坚定自信,七年艰苦的上山下乡生活,见证着青年习近平如何在贫瘠的土地上、用一步一印的踏实和坚持,完成意志的磨练和信念的升华;见证着他如何在孤寂的岁月里,保持艰苦奋斗,朝着‘我将无我,不负人民’的崇高境界,一路跋涉、一路奋进。”近日,由江汉区委宣传部、团区委主办的“江汉青年读《习近平的七年知青岁月》”演讲比赛,在区机关大会堂举行,区四大家有关领导、各单位分管领导和江汉青年代表共300余人参加活动。江汉区检察院青年干警马欣作为全区十名青年代表之一登台演讲。 

  

  《习近平的七年知青岁月》是党员干部群众深入学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论源泉,是深入领会和践行中国共产党初心和使命的经典学习范本。今年6月以来,区委宣传部、团区委联合组织开展“读《习近平的七年知青岁月》---青年人学青年习近平”征文演讲活动,我院机关党委、团支部积极响应,及时为全院青年干警购买书籍,组织干警撰写心得体会,通过局域网和微信公众号等平台进行展示,并推选上报优秀征文。 

  “一代人有一代人的长征路,一代人也有一代人的‘梁家河’。有一种力量,穿越时空,教会我用不断丰盈的内心,摒弃浮躁与懈怠,永葆检察人的初心和信念;教会我即便只是一名普通的检察干警,也要志存高远,勇于担当新时代赋予的历史责任,用青春和热血汇聚实现中国梦、检察梦的磅礴力量。”在演讲活动中,我院青年干警马欣经过初选,从数十名选手中脱颖而出,以《用信念加持人生》为题,结合工作思想实际,以朴实的语言、真挚的情感,生动诠释了追寻初心,对标提升自我,点燃奋斗追梦之光的检察情怀,充分展现了新时代江检青年良好的精神风貌、飒爽的英姿风采、丰富的思想收获。 

  

  演讲结束后,区委书记张俊勇从《习近平的七年知青岁月》事例及启示、自身成长经历及感悟、对江汉青年的希望及要求等角度与青年们谈心,并从信念、勤学、奋进、坚韧四个方面寄语江汉青年:要不忘初心、坚守信念;要追求真理、读书不倦;要锐意改革、攻坚克难;要坚韧不拔、不懈奋斗,在推动江汉高质量发展中谱写青春华章。

  

责编 汪光吉

编审 花耀兰 

作者:刘涓

上一篇新闻:检察长一行到精准脱贫联系点开展“一对一”结对帮扶活动
下一篇新闻:武昌区检察院和城南社区联合开展武昌周周讲主题学习活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信