配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“迎大庆、保军运” 汉南区检察院志愿者在行动

时间:2019-09-16 来源:汉南区院 访问量:



     本网讯(通讯员 薛婉云)为响应工委“区委”“迎大庆、保军运”平安稳定工作要求,近日,汉南区检察院党支部组织志愿者,走进辖区沿街商铺(赞宏广场),对商户进行消防安全检查以及军运会期间食品安全、消防安全知识宣传。


     活动中,该院志愿者重点对沿街商铺消防安全责任制度是否健全并落实,消防设施是否配备且完整,疏散指示标志是否明晰,安全出口、消防通道是否畅通,是否符合消防安全规定,货物的堆放是否合理等内容进行了全面检查。


    期间,志愿者还向店铺负责人发放食品安全、消防安全宣传页,叮嘱他们在营业期间要注意用火用电的安全,加强对消防器材及设施的管理,严格落实内部防火检查、巡查,保证无消防安全隐患。进一步规范辖区食品和消防安全工作,预防食品安全和消防安全事故的发生。

    通过此次活动,广大经营者食品安全和消防安全知识得到了充分的普及,同时增强了生产生活中的安全意识。接下来,汉南区检察院将不断加强食品、消防安全宣传,确保辖区国庆军运会期间的安全稳定。


责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:薛婉云

上一篇新闻:青山区检察院开展以“我和我的祖国”为主题的道德讲堂活动
下一篇新闻:汉南:中秋趣味运动会 快来看不一样的“检察style”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信