配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

迎大庆·保军运,经开检察在行动

时间:2019-09-26 来源:经开区院 访问量:

    本网讯(通讯员 吴晓梦)近几个月来,为大力培育文明风尚、弘扬时代新风、传播文明理念,扎实推进城市环境品质提升,以良好的精神风貌和文明形象庆祝中华人民共和国成立70周年、迎接第七届世界军人运动会的到来,经开区检察院多措并举,长期持续开展系列服务活动,努力做出应有的贡献。

  抓实“双进双服务”工作。该院党支部与辖区沌口街新都社区签订"双进双服务"服务协议,先后开展主题为“弘扬红色文化 永葆清廉本色”的联合支部主题党日等活动,共同提升基层党建水平。

   

  

  开展“清洁家园”活动。经开区院长期开展清扫、控烟、防病等各类卫生活动,并将周末卫生日活动常态化。自今年4月以来,经开区院每周集中开展“清洁家园”活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用,组织大家到武汉开发区主干道和辖区小区开展环境卫生整治,力争把社区建设成为环境优美、卫生整洁的美丽家园,在军运会期间向全世界展示文明、和谐、智慧、整洁的武汉形象。

  

  

 

 

  进社区开展平安稳定工作。为切实做好全区“迎大庆、保军运”平安稳定工作,充实社区工作力量,结合“双进双服务”活动,经开区院积极开展在职党员干部进社区开展平安稳定工作。

  抽调在职党员干警到社区报到,充实社区工作力量,协助社区党组织开展矛盾隐患排查,积极组织并参加军运会志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。经开区院党员干警每日进社区,督察社区落实值班、信息日查日报等工作制度,并协助排查消防、电路等安全隐患,以实际行动迎大庆、保军运。

  同时,经开区院立足检察职能,做好主职主业,加强对非法集资、电信诈骗等涉众型刑事犯罪的打击力度,开展医疗废弃物、无证幼儿园等专项公益诉讼,为两大盛事的到来,营造和谐稳定的社会环境。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:吴晓梦

上一篇新闻:
下一篇新闻:硚检女干警“传承好家风 礼赞新中国”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信