配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

蔡甸区检察院深入对口村开展扶贫调研工作

时间:2019-09-29 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员  蔡宣)既注重坐下来读原著、学原文、悟原理,更注重带着问题深入一线宣讲理论政策、吃透民情。近日,蔡甸区检察院党组书记王彬林带领党组副书记、副检察长陈邦华、党组成员、副检察长李书乔前往对口扶贫村走访调研, 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找和解决打赢脱贫攻坚战面临的突出问题,助力脱贫攻坚。

                                                          

  调研组先后前往蔡甸区张湾街张家淌村、中法武汉生态示范城三官村,入户了解贫困户家庭生产生活、住房条件、收入来源、政策保障落实等情况,认真倾听贫困户意见和建议,鼓励他们要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  座谈交流中,该院党组书记王彬林认真听取了驻村工作队的工作汇报,并与驻村工作队、村干部就下一步脱贫攻坚举措进行了交流。王彬林指出,当前正是扶贫攻坚的关键时期,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把助力脱贫攻坚作为机关党员党性教育的实践载体,严格按照“两不愁三保障”的标准,进一步压实工作责任,以更加饱满的工作热情为群众排忧解难,坚决完成各项扶贫任务,推动乡村振兴和扶贫工作再上新台阶。 

  座谈后,大家还实地查看了正在建设中的党员活动室。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:迎大庆·保军运,经开检察在行动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信