配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏区检察院开展离退休老党员革命传统教育

时间:2019-10-11 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 邓迪思 夏凡)不忘初心,方得始终,使命易晓,致远惟艰。为弘扬尊老敬老传统美德,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。109日上午,江夏区人民检察院开展“守初心、担使命、扬美德、好家风”离退休老党员革命传统教育,院党组成员、政治部主任叶彬向30余名离退休老党员为检察事业建设所做出的贡献致以了崇高的敬意,并送上院党组对老党员们的真诚祝福。随后,全体老党员参观了江夏区天子山爱国主义教育基地。

  

  江夏这块红色的土地上,诞生过武汉南部第一个农村党支部,以及多个苏维埃政权,孕育过葛达、祝隆美、夏握之、江萍等一大批无产阶级的伟岸英雄,留下过彭德怀、董必武、叶挺等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

   

  在基地廉政文化展馆中,全体老党员重温入党誓词,深刻感受中国共产党不断发展壮大,成为世界最大执政党奋斗历程和奋力开创全面从严治党的新局面。经过近半个小时的攀爬,在天子山革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈,更加深入了解江夏红色文化传承和党风廉政建设的丰硕成果。

  

  初心能否坚守,信仰是否坚定,是党的组织及成员“走多远”的根本保证,此次零距离感受爱国主义教育,老干们感触颇深。老干部支部书记石隆金同志寄语,只有铭记历史,缅怀先烈们的牺牲奉献精神,才能更加珍惜如今的美好生活,始终保持一颗对党和国家、人民的赤诚之心。唯有不忘初心,方可善作善成,在江夏经济高质量发展过程中体现检察机关的历史担当。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:邓迪思 夏凡

上一篇新闻:
下一篇新闻:助力精准脱贫 展现检察担当 ——江汉区检察院积极开展“扶贫日”调研慰问活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信