配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:决胜2020扶贫脱贫攻坚,检察脚步铿锵有力

时间:2019-10-11 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 常妍)秋天是收获的季节,武汉市黄陂区检察院对口帮扶的石桥村、仁和的村民们正享受着丰收的喜悦……自扶贫工作开展以来,黄陂区检察院高度重视对口帮扶村扶贫工作,在人力、物力、财力、党建等方面大力支持。2016年以来,积极帮助协调帮扶资金40余万元,解决多项实际困难。

  109日,黄陂区检察院党组书记、检察长刘桃荣、党组成员、政治部主任罗剑锋再次来到结对帮扶的石桥村和仁和村,向两村村委会了解精准扶贫工作的进展情况,并分别送去5万元扶贫款。   

 

  “看到村民们的生活发生实实在在的变化,我们由衷地感到高兴!”刘桃荣检察长欣喜地说道。她表示,距离这场决胜“2020年精准脱贫”还剩最后一年,一定要全心全力做好最后的冲刺,打赢脱贫攻坚战。随后,刘桃荣检察长一行通过仔细查阅仁和村和石桥村精准扶贫台账资料,检查其是否齐全,是否规范,是否为困难群众制定了“一对一”脱贫计划,让精准扶贫工作台账发挥好“指南针”作用。   

  

  扶贫是党对人民实实在在的承诺;扶贫是慢工出细活,脱贫是病去如抽丝;扶贫攻坚是用党性践行我们的初心。扶贫是党对人民实实在在的承诺;扶贫是慢工出细活,脱贫是病去如抽丝;扶贫攻坚是用党性和良心践行我们的初心。 

  下一步,黄陂区检察院仍将积极按照区委的要求和安排部署,坚持强党建、重治理、促发展、解民忧,进一步建立完善困难户精准扶贫,结合贫困户的实际情况和扶贫计划,制定切实可行的有针对性的帮扶计划和脱贫方案,扎实推进精准扶贫工作,通过扶贫帮扶,让贫困群众都能享受到应有的幸福阳光。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:常妍

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:薪火相传,砥砺前行——魏细玉检察长来到了老党员家中

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信