配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

助力精准脱贫 展现检察担当 ——江汉区检察院积极开展“扶贫日”调研慰问活动

时间:2019-10-12 来源: 访问量:

  

  

  本网讯(通讯员 江检宣)20191017日是全国第六个“扶贫日”。为深入贯彻习近平总书记和上级党委关于扶贫工作的指示要求,进一步助力脱贫攻坚,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,推进构建专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的大扶贫工作格局,1011日上午,江汉区检察院党组书记、检察长宋建伟率党组成员、副检察长高凡、政治部负责人崔剑和机关党委副书记刘涓,来到我院精准扶贫工作对口村——黄陂区长轩岭羊角山村,开展以“精准脱贫 携手同行”为主题的调研慰问活动。

  

  座谈会上,宋建伟检察长一行详细了解羊角山村的有关工作情况,仔细询问羊角山村在当前乡村治理、扶贫脱困等方面存在的困难,认真征求结对村有关人员对检察工作的意见与建议,并结合“不忘初心、牢记使命主题教育,与羊角山村主要负责同志、驻村工作队员共同座谈、沟通交流,共商脱贫之策、共谋致富之路。他表示,当前扶贫攻坚进入决战决胜期,检察机关将切实履职服务脱贫攻坚工作大局,细化扶贫措施,深化精准帮扶,用实际成效取信于民,在助力打赢脱贫攻坚战中践行为民初心,担起检察使命。 

  

  会后,宋建伟检察长一行与羊山角村主要负责同志实地查看村容村貌,登门慰问对口帮扶的贫困户,与贫困群众亲切交谈,向他们解读扶贫政策,并将慰问金一一送到他们手中,鼓励他们树立信心,早日实现脱贫致富,同时嘱咐村委会加大对困难农户的关心和帮扶力度,切实提高农户对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。 

  

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:江检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:司法警察大队党支部赴对口扶贫村开展“支部主题党日”活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信