配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:天干物燥,小心火烛! 区检察院消防安全宣传进行ing

时间:2019-10-21 来源:汉南区院 访问量:

    本网讯(通讯员 薛婉云)为全力做好军运会期间全区消防安全工作, 101920日,周末连续两天,汉南区检察院社区服务志愿者们一大早就从朱家山社区出发,进行秋季消防隐患“消灭”行动,防范于未“燃”。   

  扛着旗帜,拿着宣传小喇叭和宣传册,志愿干警小队沿着纱帽正街开展消防宣传活动。一路向前,途中经停朱家山公园、武汉市汉南区社区教育学院、程家山……

  过程中,干警们主要以向周边居民及山上游客发放宣传资料、宣讲消防安全常识、讲解常见消防器材操作为主,提醒他们关注消防安全;同时,鼓励居民积极发现、查找各类火险隐患,降低各类火灾隐患的发生率。面对居民们关于消防安全知识的提问,志愿者们都给出了耐心细致的解答,使大家对消防知识有了进一步的了解与掌握,受到一致好评。

   

  天干物燥,小心火烛!此次志愿消防宣传活动,提高了广大居民消防安全意识和防火救灾能力,为确保辖区消防安全形势的稳定打下了坚实基础。下一步,汉南区检察院将继续积极参加社区志愿服务活动,维护辖区平安稳定,为军运会顺利举办贡献力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:薛婉云

上一篇新闻:
下一篇新闻:经开:你负责安心观赛,我负责护你平安

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信