配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

寻初心 践使命——黄陂检察赴黄继光英雄连队开展革命传统教育

时间:2019-10-28 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈郁青)2019年10月25日,黄陂区人民检察院全体干警来到黄继光英雄连荣誉室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,以参观黄继光英雄连荣誉室、重温入党誓词的形式,进一步深入开展革命传统教育。这是黄陂检察“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入之际,党组牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育不断引向深入的又一实践。 

 

  1952年,抗美援朝战场上,战斗的攻坚阶段,年仅21岁的黄继光在紧要关口挺身而出,用胸膛堵住了敌人的机枪射口,壮烈牺牲。后续部队趁机反攻,夺取了战斗的胜利。为表彰黄继光的英雄壮举,志愿军总部授予他特等功和“特级英雄”称号。 

  几十年来,黄继光连持续用英雄精神激发人民斗志,教育引导中国人民传承红色基因争当英雄传人。 

  在庄严肃穆的黄继光英雄连荣誉室前,全体干警整齐列队,静默肃立,在该院党组书记、检察长刘桃荣的带领下,面对鲜艳的党旗,高高举起右拳,一起重温入党誓词。 

  铿锵有力的誓言久久回荡,更回响在现场每个人的心中,昭示着全体干警坚定不移的政治信念和为共产主义事业矢志奋斗的坚强决心。 

   在讲解员的引导下,全体干警参观了黄继光英雄连荣誉室,在饱经沧桑的珍贵史料、弥足珍贵的昔日照片、还原真实的战斗场景前,不时驻足、久久凝视,仔细聆听革命烈士故事,干警们被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染。 

  此次革命传统现场教育的开展,有利于黄陂检察全体干警传承红色基因,增强检察干警革命传统观念,使检察干警牢记入党初心和新时代使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新时代黄陂检察工作新业绩,让人民群众有更多更实在的获得感、幸福感和安全感。

责编 代琪

编审 花耀兰 

作者:陈郁青

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:天干物燥,小心火烛! 区检察院消防安全宣传进行ing

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信