配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“我宣誓!”——青山区人民检察院举办新入额检察官宪法宣誓仪式

时间:2019-11-07 来源:青山区院 访问量:

     

  本网讯(通讯员 雷莹莹)116日上午9时,在激昂的国歌声中,青山区人民检察院新入额检察官宪法宣誓仪式正式开始。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

     

  5名新入额检察官高举右拳,在国徽下庄严宣誓,新入额检察官王瑾领誓,检务督察科科长周洪春监誓,政治部副主任、新入额检察官的部门负责人共同见证了这一庄严神圣的时刻。

     

  宣誓后,新入额检察官代表邓佳琪发表入额感言,她表示,在今后的工作中,将切实履行好自己的职责,不辱使命,坚持正确的政治方向,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律;注重办案质量,提升办案效果,努力实现社会效果、政治效果、法律效果的有机统一;不断学习,全面提升自己的综合素质,努力成为一名有灵魂、有本领、有担当、有温度的新时代检察官。

     

  最后,政治部副主任陶庆生向5名新入额检察官提出三点要求:

  一是始终对党忠诚,提高政治站位,坚定政治立场,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是守护公平正义,做宪法和法律的坚定捍卫者,牢记宣誓誓词,强化法治信仰、恪守职业道德,维护宪法法律权威,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  三是勇于担当作为,做勤政廉政的实干家,践行和弘扬“讲实干、兴创新”的青检新风,在新的岗位上服务大局、主动作为,用实际行动助推检察工作创新发展。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:雷莹莹

上一篇新闻:寻初心,汉南检察干警在“红船”
下一篇新闻:江岸:老干党支部开展革命传统教育

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信