配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新洲区检察院首届乒乓球、台球比赛圆满落幕

时间:2019-11-07 来源:新洲区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 继强)为迎接第七届世界军人运动会的召开,庆祝新中国成立七十周年,展示检察干警的精神风貌,新洲区人民检察院举办了首届乒乓球、台球比赛,经过5个多月的赛程,比赛圆满落幕。

  5月初,该院首届乒乓球、台球比赛活动信息一发布即引起了全院干警的高度关注和浓厚兴趣。从院领导到普通干警、文员、雇员都纷纷踊跃报名并以支部为单位组成八个代表队参加比赛。在不影响正常工作和干警们节假日休息的前提下,自5月13日至11月6日,干警们利用每周二和周四中午的时间,在该院七楼“简动馆”举办首届乒乓球、台球比赛。老中青齐上阵,每场比赛选手们的精彩表现你来我往不亦乐乎,观众们的喝彩声和掌声不时洋溢在比赛现场,检察长匡正和院领导们也在繁忙之余抽出时间参加了台球和乒乓球的比赛,院领导们的上阵更加调动了干警们比赛的热情。经过激烈的角逐,在乒乓球比赛中,第一支部以高水平的发挥摘得冠军,第七支部获得亚军、第五支部和第六支部并列季军,三名干警分别获得台球比赛的前三名。

  近年来,该院以加强检察文化建设为契机,打造了“简动馆”活动中心,购置了乒乓球、台球桌、健身器材等文体娱乐器材,积极组织干警在工作之余开展各种文体娱乐活动,通过探索“以赛代练、以赛促学”的人才培养模式,既丰富了干警们的业余文化生活,提升了文化生活品位,又培养了“团结紧张、严肃活泼”的作风,激励了干警以更健康的体魄、高尚的情操、昂扬的斗志投身到检察工作之中。据了解,该院乒乓球队有着光荣的传统和历史,曾获得武汉市检察机关乒乓球赛团体冠军和新洲区乒乓球赛团体亚军,派出参赛的毛新建同志获得了"鄂检杯"第二届乒乓球男子单打季军、新洲区乒乓球赛单打冠、亚军等荣誉。

  此次比赛不仅为干警们提供了一个相互交流、切磋球技、增强体质、不断提高的平台,也激发了大家创先争优、积极拼搏的热情,为该院精神文明建设和检察工作注入了新的活力。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:继强

上一篇新闻:江岸:老干党支部开展革命传统教育
下一篇新闻:江汉:举行宪法宣誓仪式 铭记检察人的初心使命

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信