配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江汉:举行宪法宣誓仪式 铭记检察人的初心使命

时间:2019-11-14 来源:江汉区院 访问量:

  

   本网讯(通讯员 张思思   朱凛睿)1112日,江汉区人民检察院举行新任命检察员、新入额检察官宪法宣誓仪式。赵晓虹、李苗、谢小明、袁一鸣等4名新任命、新入额干警在区人大常委会法制委员会主任袁爱华、区委主题教育巡回指导组、人民监督员代表以及全院干警的见证下,面对国旗、背对国徽,对宪法庄严宣誓。

   

  宣誓仪式上,院党组书记、检察长宋建伟要求新任命、新入额的检察官一要做到政治坚定,自觉践行“两个维护”;二要做到格尽职守,守护公平正义;三要做到清廉守正,敬畏党纪国法,用扎扎实实的业绩为新时代江汉检察事业发展贡献力量、添砖加瓦。 

  宣誓仪式结束后,新任命、新入额的检察官表示,进入员额和被任命为检察员既是一种荣誉,更是一种责任和使命,作为检察官要更好地坚定理想信念,坚守法治信仰,坚持高标准、严要求,勤勉敬业,积极履行检察职能,认真办理好每一起案件,成为无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的新时代检察官。 

  

  认真落实宪法宣誓制度,举行宪法宣誓活动,是检察官宣誓规定的重要环节,彰显了宪法权威,也是激励检察官们保持对宪法的信仰和敬畏,忠于宪法、牢记使命、忠诚履职的有效方式。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:张思思 朱凛睿

上一篇新闻:新洲区检察院首届乒乓球、台球比赛圆满落幕
下一篇新闻:寻初心 践使命——黄陂检察赴黄继光英雄连队开展革命传统教育

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信