配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

寻初心,汉南检察干警在“红船”

时间:2019-11-18 来源:汉南区院 访问量:

    本网讯(通讯员 薛婉云)瞻仰革命圣地,追溯红色记忆。近日, “汉南区法检系统综合提升研修班”的全体干警们,来到嘉兴南湖红色教育基地开展主题研学活动,回顾建党历史,重温入党誓词,感悟红船精神。   

  正如习近平总书记说的那样,红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

   

  来到南湖,干警们驻足在“红船”边,聆听光辉党史,追寻奋斗足迹,用心感受革命从这艘红船上起航的艰苦历程。在南湖革命纪念馆,大家驻足细观馆中陈列着的珍贵展品和文史资料:战士们戴过的围巾、穿过的草鞋、用过的食盒……全体干警对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深刻的了解和感悟。

  走出纪念馆,面对着庄严的南湖革命纪念馆宣誓墙,全体党员干警在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在院党组成员、副检察长周明汉的带领下重温了入党誓词,进一步坚定理想信念、牢固职责使命。

   

  翻开风云激荡的红色篇章,从历史中汲取力量,党员干警们直面感悟红船精神,深刻意识到要在今后的检察工作中努力传承并践行红船精神,创新、奋斗、奉献,不忘初心使命、严格公正执法,为推进法治建设贡献检察力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:薛婉云

上一篇新闻:江岸:赴红色教育基地开展革命传统教育
下一篇新闻:“我宣誓!”——青山区人民检察院举办新入额检察官宪法宣誓仪式

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信