配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:春节关怀送温暖 扶贫帮困暖人心

时间:2020-01-21 来源:东西湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 陈仕奇)1月20日上午,在农历新春佳节来临之际,东西湖区检察院党组成员集中前往扶贫共建联系点——辛安渡红旗大队进行走访慰问,提前为帮扶对象送去节日的祝福。
    该院领导一行分组前往贫困户家中,送上米、油等慰问品,祝福他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。每到一户家中,都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解其家庭经济来源、健康状况及子女上学情况。同时,鼓励他们树立信心、乐观向上,有困难及时向政府寻求帮助。魏号国检察长在帮扶对象家中,仔细查看了旱厕改造情况,详细询问了困难户身体状况,并亲手将春节慰问品送到了他们手中。同时,要求大队及院扶贫专班工作人员一定要主动、切实关心困难户生活,认真做好各项帮扶工作,及时帮助他们解决实际困难。
    短短一上午时间,慰问组的同志们已经走访了全部七户贫困户,给他们送去了冬日里的温暖。通过开展此次春节关怀慰问活动,不但拉近了与贫困户之间的距离,也进一步了解了他们的生活状况及困难,为新一年开展好扶贫帮扶工作打下了坚实的基础。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:陈仕奇

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:快来围观 看他们使出洪荒之力!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信