配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

情系贫困户,隔离不隔心

时间:2020-03-09 来源:汉阳区院 访问量:

  本网讯(通讯员 姚建伟)自新冠肺炎疫情发生以来,汉阳区检察院驻江夏区山坡街大咀村精准扶贫工作队按照疫情防控期间驻村帮扶工作要求,围绕疫情防控工作重点,全力做好驻村扶贫与下沉社区的工作。 

  急贫困户之所急,联系爱心企业和人士捐赠大米、食用油、口罩等生活物资免费送上门,让贫困户在疫情防控这个特殊时期感受到党和政府的温暖,保证大咀村贫困户在防疫、脱贫道路上一个都不掉队,这是汉阳区检察院扶贫工作队的庄严承诺。 

    

  疫情期间关心帮扶对象 

  大咀村距离汉阳区百余里,2017年整体脱贫出列,2018年实现全部贫困户脱贫。为推进精准扶贫工作,汉阳区检察院派驻1名驻村队员,同时,12名干警与12名贫困户结成帮扶对子,开展“一对一”帮扶活动。由于疫情期间交通管制,汉阳区检察院结对帮扶干警和扶贫工作队员无法前往,但是他们却始终牵挂着大咀村的贫困户们。疫情发生以来,结对帮扶干警和扶贫工作队员们一直奋战在防疫一线,但是他们仍然坚持每天通过电话、微信等方式联系贫困户,了解他们及家庭成员的健康情况,统计他们外出务工意愿、就业服务和产业发展需求等信息,并及时将情况与扶贫工作队和村两委反馈,协调解决他们在疫情期间的困难,引导他们增强打赢疫情防控阻击战的必胜信心。此外,驻村工作队员还积极参加大咀村党支部爱心捐款。截至目前,扶贫对象中无确诊病例。 

  据了解,疫情期间,大咀村党员干部群众和志愿者定期在全村开展消杀工作;利用微信群、朋友圈等新媒体和流动宣传车等方式开展疫情防治宣传工作,引导村民减少出门、做好个人卫生和防护,帮助他们正确认识新型冠状病毒;开展拉网式体温测量和人员排查,对村民和外留人员实行每日“双测温双报告”;指派专人采购配送生活物资,保障村民的实际生活需求;切实做好群众的思想工作,保证疫情面前不造谣不信谣不传谣。 

 

  全村公共区域开展消杀、抢播快生菜 

  一个战场,两场战役。汉阳区检察院将全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,凝心聚力,坚定信心,统筹打好疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:姚建伟

上一篇新闻:
下一篇新闻:追着病毒走,他们是社区里的“消杀人”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信