配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

为了同一个目标,不期而遇!

时间:2020-02-27 来源:青山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 王慧堃 杨泽臣)223日,天还蒙蒙亮,年轻干部突击队检察院分队队员王慧堃、游磊就早早地来到了单位,领取基本防护用品后,便立即赶往区机关大楼集结点,与其他突击队员们一道,前往位于新洲区的武汉工程职业技术学院,参加组建新洲区隔离点前期准备工作。

   

   

  为进一步规范隔离点建设,突击队员们在认真学习工作要求后,便马不停蹄开始了学生宿舍的清理和卫生打扫,认真将物品进行整理归类和分袋保存,尤其是学生的私人物品,突击队员们在整理过程中都会仔细地叮嘱队友,“轻拿轻放,不要把小物件给弄掉了,最好还是放在柜子里保存。”物品分袋装好以后,他们还对宿舍环境进行了清扫。经过中午短暂的用餐和休息后,突击队员们又投入到紧张的工作之中,直至下午四点,才与其他志愿者们一道完成了56层共两层楼学生宿舍的清理工作。

  在此次行动中,最让人意外的还是两支突击队伍的不期而遇,而后,这不期而遇也就变成了齐心协力。

   

  原来,该院司法行政事务管理局吕建滨局长作为扶贫驻村工作队队长,长期驻扎新洲区仓埠街南湖村从事结对帮扶工作。新冠肺炎疫情发生后,早在125(大年初一)下午,吕局长就加入了区退役军人突击队并担任突击五队队长,此后多次带队执行转移氧气瓶、方舱建设等突击任务。

  此刻,两支突击队在同一“战场”的不期而遇,大家很是意外,看到战友,备受鼓舞。

   

  两支队伍负责的是同一区域的工作,56岁的吕局长顾不上休息,肩扛手提,来回数次,将分装好的袋子运到指定的宿舍一并存放,身体力行地为青年突击队员们做出了最好的榜样。在清理完指定宿舍后,吕局长还时不时过来询问年轻队员们是否需要帮助,大家都铆足了干劲,尽管汗水湿透了衣衫,但丝毫不放松,为抗击疫情工作贡献着自己的力量……

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:王慧堃 杨泽臣

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:抗疫+办案,他们是武汉战“疫”“冲锋者”!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信