配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:检察长赴对口扶贫村赠送防疫物资

时间:2020-03-17 来源:汉阳区院 访问量:

   本网讯(通讯员 常妍)战“疫”越是到了关键的时候,越是不能松劲,让对口帮扶村群众在疫情防控这个特殊时期感受到关怀,保证贫困户在防疫、脱贫道路上一个都不掉队,这是黄陂区检察院的庄严承诺。  

  3月8日,黄陂区检察院党组书记、检察长刘桃荣,党组成员、政治部主任罗剑锋和姚集街党委书记赵绪旭,党委副书记、人大主任罗祥华及区检察院驻村扶贫队员一起为对口帮扶的仁和村、石桥村送去防疫物资并督查防疫工作。

   

   

  “还好你们送来了消毒液,刚有村民来问,给了之后就剩不多了。”村委会工作人员接到防疫物资后表示十分感谢。疫情防控以来,农村地区消毒液成了较为紧缺的防疫物资,为助力防控疫情,黄陂区院分别向仁和村、石桥村赠送两箱消毒液和两箱口罩,缓解防疫物资短缺问题。随后,刘桃荣检察长对疫情防控中的台账登记、入户走访排查、物资补充、街面巡查、卡口值守等工作进行了现场检查。她强调,当前疫情正处于防控关键时期,农村相对封闭、安全,要继续严防死守、做细做实。同时,要积极帮助群众解决生活难题,时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。   

   守望相助,共克时艰。自疫情防控工作开展以来,黄陂区检察院驻村扶贫队员罗军、杜柏松自1月25日以来,主动赶赴仁和村及石桥村,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,与村支两委共同协作,全力保障贫困户生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。  
责编 汪光吉
编审 花耀兰
   

作者:常妍

上一篇新闻:
下一篇新闻:“疫”无反顾,新检人抗疫侧记

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信