配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

战疫情 维稳定 蔡甸区检察院第五检察部党支部奋勇当先

时间:2020-03-18 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)自1月27日以来,蔡甸区检察院第五检察部党支部的四名老党员在院党组的带领下,奋战在下沉社区抗击疫情和检察信访维稳两个战线,彰显了共产党员的奉献和担当。

  该党支部的四名老党员平均年龄在54岁,他们在抗击疫情的过程中勇敢担当、主动作为,默默散发着老党员、老检察人的光和热。

   
  54岁的马国琴毅然请战,在疫情防控战场上积极主动作为,勇于担当履职,发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,始终站在前列、冲在一线,激发了全院青年干警和共产党员的参战热情。 

  58岁的老检察官范汉明身先士卒下沉大集街莲溪社区担任工作组组长,配合社区严格落实防控登记、卡口值守、消毒消杀和宣传防护等工作,为详细了解社区居民情况,连续十余天带领队员们在社区逐门逐户开展上门排查,足迹遍布各个单元的每一步楼梯。  

  57岁的老检察官刘柏晴默默奉献,主动放弃节日休息和与亲人的团聚,一直奋战在一线,为了全力以赴做好疫情防控工作,他直接把家安在了办公室,白天下沉社区,晚上睡办公室,但他没有一句怨言,不管刮风下雨,他始终坚持社区值守,从不缺席,出入登记、监测体温、上门摸排、社区巡逻、送菜送药处处都有他的身影。他说:“在抗疫救灾的关键时刻,共产党员就应该冲锋在前!” 

  第五检察部负责任人夏远高在社区坚守38天,2月17日,下沉干部实行定岗定责、对口帮扶、网格管理后,他迎难而上挑起下沉南湖社区工作组组长的担子,协助包片领导和社区成立了下沉检察干警临时党支部和群众工作小分队,组织队员落实排查、巡查、值守、跟踪回访、调查宣传、关爱帮扶、维稳服务等各项任务,社区抗疫工作井然有序,他撰写的50余篇考勤记录和下沉社区工作日志,详细记录了该院下沉大集街南湖社区干警工作情况。经过工作组近一段时间的努力,南湖社区被评为蔡甸区第四批无疫情小区。 

  作为检察机关直接联系人民群众窗口部门,第五检察部的涉检信访维稳工作也毫不松懈,在抗击疫情的同时把日常检察工作同步抓紧抓好。通过发布《武汉市蔡甸区人民检察院关于新型冠状病毒疫情防控期间以来信、网络和电话方式接待群众来访工作的公告》,安排人员不间断值守,确保12309检察服务电话和网站的渠道畅通,排除因疫情导致群众无法接访的障碍;及时处理群众来信、来电,并每日向区委和市院上报疫情相关的信息,确保疫情期间涉检信访维稳工作的安全有序开展。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“再加把劲儿,胜利就在前方”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信