配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

蔡甸:防疫不松懈 履职不停步

时间:2020-04-01 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)2020年新春伊始,面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,蔡甸区检察院第三检察部四名党员按照上级院和区委统一部署要求,迅速行动,坚持疫情防控与刑事执行检察同步抓,全面监督,不留死角,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

   
  干警陈芳珍抓紧时间加班加点办理自己手头未结的公诉案件,不因疫情变化而影响刑事案件审查、起诉的程序流转;同时在下沉社区做好疫情宣传、帮助测量体温、做好进出人员防控,将社区老百姓的合理诉求反馈到社区;同时积极与区司法局社区矫正工作管理局通过手机和微信联系,按照高检院提出“要把疫情防控和日常检察工作同步抓紧抓好,确保各项工作不等、不拖、更不能推”的明确要求,加强对社区服刑人员检察监督。
  在战斗中,干警朱本华从1月27日主动报名参加疫情防控突击队,到如今已在下沉一线奋斗了近两个月。疫情发生时家中还有怀孕的女儿等着自己去照顾,但听到疫情“集结号”时,他却选择离家,以胜似年青人的精力和斗志投入到疫情战斗中,默默地完成每天社区交给的防控任务,为莲溪社区成为无疫情社区贡献了自己一份心血,为习总书记增强人民群众获得感、幸福感、安全感的民生要求,诠释了一名蔡检人的担当和尽责。
  在监管场所疫情防控工作中,李之斌创新方法,通过视频检查、手机联动等方式掌握在押人员底数、进出所动向、法律手续的完善,在做好11名刑满释放人员必审必谈工作的同时,适时提供心理咨询、释法说理,并对监管场所疫情期间存在的问题,及时发出3份检察建议。
  在战斗中,干警刘永冰作为第一批突击队员,在自己上前线的同时也鼓励自己的妻儿投入到疫情防控。在下沉社区期间,积极配合社区开展拉网式排查“四类人员”、上门检测体温、宣传疫情防控知识、做好进出人员防控、处理突发事件、有序安排社区老百姓物资购买,并为社区送去紧缺防疫物资,后因受寒出现发热症状而隔离完后,又按照领导安排投入到监管场所的疫情防控工作中。
  在疫情防控面前,他们没有低头,没有退缩,以共产党员饱满的热情去战斗、去拼搏、去坚持……
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:战疫记:两代人的“爱心谎言”
下一篇新闻:“我们背后的文锦苑,是无疫情小区啦!”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信