配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

疫情无情人有情,奉献大爱暖人心

时间:2020-04-17 来源:经开区院 访问量:

    本网讯 (通讯员 吴晓梦)4月16日上午,武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街幸福村村民章良平一家人来到武汉经济技术开发区检察院,向提供帮助的领导、干警们表示感谢,并送上了一面写着“疫情无情人有情,奉献大爱暖人心”的锦旗。章良平的妻子情绪激动,连连道谢。
  

  事情要从2020年2月12日下午说起,经开区院下沉纱帽街幸福村的干警王默,正同村里其他干部一道在小区走访宣传疫情防控知识,一位村民满头大汗找到他们,焦急地向他们寻求帮助。

  原来她的丈夫章良平胃部不适,疼痛难忍,已经12天饮食困难,急需送医救治。因为受疫情影响,他们联系不到医院,只能靠在家打营养针维持生命,情况十分危急。

  在了解情况后,王默心里十分沉重,新冠肺炎疫情影响了正常的医疗秩序,很多未感染新冠肺炎的重症患者无法及时入院治疗。面对这种情况,下沉干部就应该担起责任,救急救难救困。在收集病人信息和病历等资料后,他立即向院领导详细反映这一情况。该院下沉工作组反应迅速,经多重途径联系武汉亚心总医院、武汉市汉阳区医院、汉南区人民医院等医院,了解各医院的收治流程。经多方协调,当天夜里11点,章良平顺利在汉阳医院入院就诊,并经检查排除新冠肺炎,最终得到及时救治,脱离危险。

  据悉,自新冠肺炎疫情爆发、武汉宣布封城以来,武汉经济技术开发区院主动作为,勇挑重担,举全院之力抽调20余名党员干部组建群众工作队下沉社区村组承担了沌口街新都社区8个小区纱帽街幸福村村组的疫情防控工作,积极开展发热人员、发热楼栋排查和健康监测代购发放生活物资,宣传疫情防控知识,劝导居民等。并圆满完成金凯智尚酒店发热人员隔离点等地的疫情防控任务,为开发区疫情防控工作贡献检察力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:吴晓梦

上一篇新闻:献血战“疫”,他们为爱撸起袖子!
下一篇新闻:29份证书的铭记:风雨同行,感谢有你

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信