配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:检察官宣讲进社区,让法治信访深入人心

时间:2020-06-12 来源:武昌区院 访问量:

    本网讯(通讯员  昌检宣)6月11日,武昌区检察院检察官走进武昌区白沙洲街道邮电社区开展了以“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”为主题的法治宣传活动,以群众喜闻乐见的方式充分展现新时代检察工作,让法治信访深入人心。两名人民监督员受邀全程参与、见证此次活动。





  活动现场,气氛热烈。检察官们通过发放宣传手册、宣讲法律知识、提供法律咨询等方式,向居民群众介绍了“群众信访件件有回复”工作制度、检察机关受理信访事项、办信工作流程及12309检察服务中心服务方式等内容,宣传了检察机关刑事、民事、行政和公益诉讼四大检察职能,并就现场群众在工作和生活中遇到的法律问题进行了答疑。


  此次活动向群众发放《群众信访件件有回复》《公益诉讼、携手前行》等宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余人次,取得了良好宣传效果,获得了居民群众一致好评。

  “通过此次活动,我们对检察机关的信访工作有了更深入的了解,希望检察机关坚持将这项民心工作做好做实,让法治信访深入人心”。活动结束后,参与活动的人民监督员说道。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:昌检宣

上一篇新闻:黄陂检察深入社区开展法治宣传活动
下一篇新闻:献血战“疫”,他们为爱撸起袖子!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信