色彩风格
您的位置:武汉市检察院 > 通知公告

武汉市检察机关2021年度招聘雇员制检察辅助人员职业技能测试公告

【字号:      时间:2022-06-13      

  根据《武汉市检察机关2021度年招聘雇员制检察辅助人员公告》,定于近期对笔试成绩入围的考生进行职业技能测试。现将武汉市市、区两级检察院招聘雇员制检察辅助人员技能测试的有关事项公告如下:

  一、参加职业技能测试人员

  入围职业技能测试人员名单的考生,均可参加职业技能测试。详见《关于武汉市检察机关2021年度招聘雇员制检察辅助人员笔试最低合格分数线暨入围职业技能测试人员名单的公告》(附件1)。

  二、测试地点

  职业技能测试地点为武汉市财政学校,位于武汉市汉阳区汉阳大道790号。考点不提供停车场所,请考生注意选择合适的交通出行方式。

  三、测试时间与场次

  职业技能测试于2022年6月25日(星期六)上午,分2个场次进行。具体场次安排如下:

  1、第一场(8:30—8:50),共200人;

  2、第二场(9:20—9:40),共197人。

  具体场次及考场机房安排详见《武汉市检察机关2021年度招聘雇员制检察辅助人员职业技能测试考生及考场机房安排表》(附件2)。根据防疫工作要求,防疫备用考场设在实训楼105机房。

  请考生提前熟悉测试地点,按时前往测试地点。各场考生应当在所属场次测试开考前提前40分钟到达考场指定区域候考,考试场次开考5分钟后仍未到考场的,视为自动放弃职业技能测试。

  四、测试形式

  1.职业技能测试采取计算机平台考试形式进行。

  2.职业技能测试统一使用台式电脑,配普通键盘,考生对照测试题本在规定时间内准确快速录入文字,测试系统自动计算考生规定时间内平均每分钟正确录入字数和准确率,测试采取看打方式。

  3.开考后,测试共分两部分:

  第一部分:模拟测试,熟悉电脑、键盘,检查和熟悉计算机软硬件环境等,不计入成绩,限时5分钟。操作系统为Windows系统,提供5种输入法:微软拼音、qq拼音、搜狗拼音、极品五笔、搜狗五笔。考生发现计算机软硬件环境有问题的,可向监考人员提出更换机位。

  第二部分:正式测试,计入成绩,限时5分钟。

  五、合格标准

  职业技能测试成绩分为合格与不合格,考生通过计算机录入汉字,达到平均每分钟45个正确字(包括标点符号)及以上者为合格。

  六、注意事项

  1.考生必须同时携带笔试准考证(职业技能测试不另行打印准考证)、处于有效期内的二代身份证、考生健康码(绿码)、佩戴口罩,经工作人员核对无误后方可入场。二代身份证遗失的,应当提供公安机关出具的临时身份证明(含照片)。

  2.考生应当认真学习并遵守考试须知(附件3),自觉服从考场工作人员安排,遵守防疫规定和相关纪律。

  3.职业技能测试不指定考试辅导用书、不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  七、其他事项

  职业技能测试成绩合格,按笔试综合成绩由高到低确定入围体检和考察环节的人选。若相关岗位招聘人选的最后一名笔试综合成绩并列,职业技能测试中平均每分钟录入正确汉字字数多的考生优先入围。

  武汉市人民检察院

2022年6月10日

附件1:关于武汉市检察机关2021年度招聘雇员制检察辅助人员笔试最低合格分数线暨入围职业技能测试人.pdf 

附件2:武汉市检察机关2021年度招聘雇员制检察辅助人员职业技能测试考生及考场机房安排表.xlsx

附件3:武汉市检察机关2021年度招聘雇员制检察辅助人员职业技能测试考试须知.docx