色彩风格

@辛勤的园丁,您有一份节日礼物请查收

【字号:      时间:2022-09-09      

    本网讯(通讯员 董沙琪 李钰清)又到了开学季,当中秋节遇上教师节,团圆的思念与感恩的心碰撞:桃李满天下,中秋共团圆!在这个欢乐的日子来临之际,新洲区人民检察院阳光成长未成年人检察工作室联合区教育局为辖区内老师们精心准备了一份特别的节日礼物——一堂以“检校携手 共护未来”为主题的线上法治课,给教师们带来法治大餐和节日的祝福。

  “教师承担着教书育人的责任,被尊称为人类灵魂工程师,但教师同样需要遵守相关的制度,加强师德师风建设,那么我们应该学习哪些知识去规避职业的风险呢?”


  法治课上,检察官以《中华人民共和国未成年人保护法》为主线,重点讲解了教师应当严格执行的相关制度规定以及防范学生欺凌的联动措施,引导教师增强法治意识、责任意识和安全意识,随后检察官向教师介绍“一号检察建议”和强制报告制度强调学校、老师应当严格执行相关制度内容,共同维护未成年人的合法权益。

  “一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季晴雨。这正是我们每一位老师的写照,感谢您们无私的奉献。中秋节与教师节齐相逢,愿老师们身体健康,工作顺利,与家人一起平安喜乐,双节快乐。”在最后未检干警说道。



  “谢谢检察院为教师们精心准备的节日礼物。这次检校携手,在这个特别的日子以线上的方式为教师充电普法,助力学校提高教师队伍管理,助推法治校园建设,共同护航未成年人健康成长。”会后教育局林樵民科长说道。

  新洲区人民检察院将继续以监督落实“一号检察建议”为指引,以强化未成年人综合司法保护为重点,依法能动履职,促推“六大保护”有机融合,深入推进检校合作,开展多种形式的送法进校园活动,切实提高在校学生的自我保护意识,为促进校园安全和护航未成年人健康成长贡献检察力量。

责编 代琪

编审 花耀兰