色彩风格

南昌市检察院来江岸区院考察交流

【字号:      时间:2022-06-20      

  本网讯(通讯员 郝硕)6月17日上午,江西省南昌市检察院党组书记、检察长刘鸿斌、南昌市院党组成员、副检察长曹运革一行8人组成考察团来到武汉市江岸区人民检察院,就业务管理和数据分析、服务非公企业、知识产权保护、企业合规、检校合作等方面工作进行考察交流。武汉市检察院党组副书记、副检察长陈重喜等陪同考察,江岸区检察院党组书记、检察长杨屹东,党组成员、副检察长范红学及相关部门负责人参加调研。


  刘鸿斌检察长一行实地参观了“蒲公英”工作室以及“知岸检行”工作室。 

  实地参观结束后,大家在801会议室展开交流座谈。江岸区院杨屹东检察长对南昌市院一行的到来表示热烈欢迎,他从人员机构、品牌工作、未来规划等方面情况对该院情况进行了详细介绍。 

  “知识产权协作平台如何发挥作用?”“企业合规改革有关案例具体是怎么处理的?”“案件管理部门在数据管理、案件质量评查方面有些什么好的经验?” 

  与会人员在观看了知识产权工作专题片后,围绕知识产权工作、企业合规改革、案件管理、人民监督员等工作细节展开深入讨论,现场氛围十分热烈。针对知识产权工作,双方聚焦工作机制建设、检校共建、引进技术调查官等方面进行交流互动;针对企业合规改革工作,双方就第三方监督评估机制进行探讨,江岸区院结合办理的一起跨地区案件,分享了具体办案经验;针对案件管理工作,参会人员就人民监督员参与监督、数据管理研判等工作展开了细致研讨。 

  武汉市院陈重喜副检察长主持座谈会。他充分肯定了江岸区院的检察工作,表示该院知识产权工作是全市特色品牌亮点,案件管理工作具有传统优势和优秀人才储备;南昌市检察院有很多优秀的工作做法,希望借此机会,增进两院沟通,共同学习提高。 

  刘鸿斌检察长指出,江岸区院的知识产权、案件管理、企业合规等检察工作令人印象深刻,各项工作机制和经验做法对南昌检察工作有极强的借鉴意义,此次江岸之行收获颇多,希望今后双方进一步加强交流和学习,推动各项工作更上一个台阶。

责编 代琪

编审 花耀兰