配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:立足未检职能,让关心下一代工作结出硕果

时间:2019-04-01 来源:江夏区院 访问量:

    本网讯(通讯员 宋禹倩)近日,江夏区人民检察院关心下一代工作委员会被江夏区关工委评为全区先进单位,对江夏区人民检察院发挥未检职能维护青少年健康成长的努力给予了肯定。

  江夏区人民检察院在关爱、教育、挽救未成年人工作上有着优良传统和职能优势,院侦查监督部门、公诉部门和监所检察部门均为省、市级青少年维权岗,院团支部连续多年获评“共青团工作先进单位”、“五四红旗团支部”。长期以来,检察干警立足未成年人检察职能,广泛开展普法教育,让学法懂法守法植入辖区内青少年的成长基因,谱写了关爱、保护未成年人健康成长的法治进行曲。

  2018年,江夏区人民检察院在未成年人检察工作基础上,发挥“法治副校长”优势,努力实现辖区内中小学法治宣讲全覆盖;开展“舌尖上的幼儿园”专项行动,联合区市场监督管理局、区教育局对辖区内30余所幼儿园的食品安全进行检查;利用“六一”、“五四”、“12.4”的重大节点开展“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”等主题活动,或走进校园,或邀请学生走进检苑,营造了辖区内青少年学法懂法守法的浓厚氛围,成为江夏区青少年法治教育的关键力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:宋禹倩

上一篇新闻:阳春三月,来蒲公英读书会一起读书吧!
下一篇新闻:洪山:检察长进校园开讲“法治第一课”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信