配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:三月 播下法治的“花种”

时间:2019-04-05 来源:青山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 吴丹丹)春天,象征着生命的起点;春天,是播种希望的季节。

  小丹:小青,三月,阳光明媚,草长莺飞,一片生机勃勃,你知道咱们未检的检察官小姐姐们都在忙些什么呢?

  小青:她们正忙着播种呢!

  小丹:播种?!那不是农民伯伯做的事情吗?

  小青:哈哈,你别误会了,她们播下的是法治的花种。  

  第一颗种子 满天星

  满天星的花语是默默无私的奉献,一株小小的满天星看似不起眼,但是当无数朵的满天星聚集在一起,就像夜空中的众多繁星,给人一种动人之美。

33日  红坊里社区法律咨询

  “当我看到经过我的解答,现场群众紧缩的眉头舒展了,脸上露出了感激的微笑,我也感到非常的开心和满足。我一个人的力量是渺小的,但有无数的检察人在默默奉献自己的力量,用自己的实际行动践行“我将无我,不负人民”的精神和境界,为人民群众提供更优质的检察产品和检察服务。”

  第二颗种子 油菜花

  油菜花的花语是加油,到了三月,“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”,油菜花虽然普通,但生命力非常顽强,花开灿烂,象征着一种积极向上,面对困难与生活无所畏惧的生活态度。

35日  阳光课堂看守所赠书

  “希望这些在押的未成年人能够从书本里、小故事中获得启发,汲取正能量,在人生的逆境中像油菜花般积极乐观的面对自己的生活,能够重新振作、迷途知返,顺利回归社会。千言万语化作一句‘加油!’”

  第三颗种子 向日葵

  向日葵的花语是热爱生活、追逐梦想,它的花苞会跟着太阳转动,花开会朝向阳光最多的一面,喜欢向日葵的人内心有一颗小太阳,永远向阳而生。

 

38日 关爱贫困留守儿童奇奇

  “我希望我们的爱心能够化作阳光照耀奇奇的成长,也希望奇奇能够像向日葵那样,迎风生长,向阳花开,勇敢的追求自己的梦想和幸福!”

  第四颗种子 雏菊

  雏菊的花语是和平、快乐、希望,雏菊清新淡雅,花朵细小玲珑,惹人怜爱,宛若一个天真烂漫的少女。

   

35 313日 法治进校园——珍惜青春 远离校园欺凌

  “未成年人是祖国的未来,是国家的希望,检察官姐姐们有义务帮助更多的孩子学习法律知识,远离违法犯罪,让法治的种子的孩子们心里生根、发芽,让每一个孩子都能平安、快乐的成长。”

  三月,匆匆走过,春天是短暂的,在我们的心中却是永恒的,群众肯定的目光、孩子求知的眼神、社会爱心的力量都在我心中定格成永恒的画面。因此,我们在心园里埋下一枚枚希望的花种,请时间为我们作证,它不会畏惧寒冬的冷风瑟瑟 、盛夏的烈日炎炎,尽管带着虔诚,带着笃定,让春日朗照,让谷风熏蒸,让雨水滋养,在秋天结出累累的硕果。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:吴丹丹

上一篇新闻:硚口:区委副书记、政法委书记苏海峰一行到“心港湾”未成年人观护基地考察调研
下一篇新闻:江岸:法治宣传效果都挺好,看岸检如何落实一号检察建议

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信