配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

硚口:区委副书记、政法委书记苏海峰一行到“心港湾”未成年人观护基地考察调研

时间:2019-04-11 来源:硚口区院 访问量:

  
    本网讯(通讯员 黄刚猛)近日,口区委副书记、政法委书记苏海峰一行5人来到硚口区检察院位于武汉市第一职业教育学校的“心港湾”未成年人观护基地考察调研涉罪未成年人的帮教情况。该院党组书记、检察长万诗雄,口区教育局党委书记郭军,武汉市第一职业教育学校校长陈斌陪同调研。

  调研期间,该院“君子工作室”负责人李汉君向苏海峰书记一行详细地介绍了观护基地的设立背景和运行情况。她介绍说,该院2917年在武汉市第一职业教育学校设立了第二个“心港湾”未成年人观护基地,旨在通过“检校共建”的模式共同开展附条件不起诉对象的帮教工作。两年来,该院已依托观护基地通过法治宣传、综合实践、技能学习等帮教措施,使得3名涉罪未成年人改过自新、重返社会,转化效果十分显著。 

  听完汇报后,苏海峰书记对该院“教育、感化、挽救”涉罪未成年人的做法表示了充分肯定,并对该院未检工作提出了三点要求:一是主动借助政府、学校、企业等多方力量,共同构建未成年工作社会支撑体系,最大限度地教育挽救涉罪未成年人;二是关心贫困学生、外来务工子女等弱势群体,积极保障他们的合法权益不受侵害;三是全力发挥好观护基地的功能,教育、挽救涉罪未成年人,打造在全省乃至全国有影响的未检品牌。

责编 汪光吉

编审 花耀兰 

作者:黄刚猛

上一篇新闻:江岸:别出心裁的“毕业礼”
下一篇新闻:青山:三月 播下法治的“花种”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信