配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

心系留守儿童 点亮“微心愿”

时间:2019-06-05 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣) 6月4日,蔡甸区检察院检察官“爱心妈妈”来到该区消泗乡慰问该村留守儿童,为他们送上了精心准备的服装等礼物,以实际行动为留守儿童提供实实在在的帮助。

  蔡甸区检察院通过前期与校方积极沟通,掌握了解了留守儿童的梦想与心愿,力争实现43名留守儿童的微心愿。活动现场,“爱心妈妈”们关切地询问了小朋友们的学习和生活情况,听他们诉说心里的想法,并勉励他们勤奋学习、积极进取,努力用知识改变命运,成为社会有用之才。

  关爱留守儿童是一项长期性的工作,一直以来,蔡甸区检察院以关心爱护留守儿童为己任,通过定期走访、“微心愿”活动,切实帮助留守儿童解决生活中遇到的困难;通过开展送法进校园活动,使留守儿童了解法律知识,增强自我保护意识,以实际行动传递检察正能量。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:黄陂:当“红领巾”遇上“检察蓝”,检察院公众开放日迎来一批小观众!
下一篇新闻:蔡甸区检察院组织开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信