配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:走进无声世界 守护别样可爱

时间:2019-06-06 来源:洪山区检察院 访问量:


  本网讯(通讯员 冯茜 刘诚睿)“这些特殊的孩子其实更需要社会的关爱,更需要学会如何保护自己。”端午节前夕,洪山区人民检察院“秦雨工作室”的检察官们经过精心准备,来到武汉市第二聋哑学校,为该校百余名师生送上了一堂生动活泼、内容丰富的法治课。

  当同学们走进教室,看到大屏幕上出现“我们的校园不容欺凌”法治课主题后,纷纷向检察官投来了求知若渴的目光。授课过程中,检察官在手语老师的配合下,以通俗易懂、深入浅出的形式,向同学们具体讲解了“什么是校园欺凌”、“遇到校园欺凌怎么办”、“如何预防校园欺凌”等相关法律知识。通过真实案例,告诫同学们要远离违法犯罪,立大志、善学习、慎交友、远恶习、敢维权。教育他们在拒绝诱惑、遵纪守法的同时,合理运用法律武器来维护自己的合法权益。同学们聚精会神地听课,时而若有所思,时而会心微笑。
  学校老师表示,洪山区检察院“法治进校园”活动不仅达到了帮助师生牢固树立法治意识的目的,还让同学们感受到了检察机关对特殊群体的关心与爱护,未来孩子们迈向社会也会反馈给社会一份爱。课程结束后,“秦雨工作室”的检察官还向孩子们赠送了多种普法教材,以帮助他们在课后巩固相关法律知识。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:冯茜 刘诚睿

上一篇新闻:武汉东湖高新区人民检察院护航阳光青春
下一篇新闻:黄陂:当“红领巾”遇上“检察蓝”,检察院公众开放日迎来一批小观众!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信