配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江汉:双进双服务 携手筑牢青少年“防毒墙”

时间:2019-06-26 来源:江汉区院 访问量:

   本网讯(通讯员 刘涓)在全国禁毒日即将到来之际,江汉区检察院携手汉兴街姑嫂树社区、武汉市司法局女子强制隔离戒毒所、武汉市第七十一中学等单位,来到市司法局女子强制隔离戒毒所,共同开展“用稚嫩的双手抚摸创伤的心灵”主题禁毒宣传教育活动。江汉区院机关党委副书记刘涓、妇委会委员曾婕参加了本次活动。 

  

  活动中,武汉市第七十一中学的90余名学生在戒毒所民警的带领下,先后参观了戒毒人员的管教区、康复训练中心、生活区等场所,实地感受戒毒人员生活起居的真实环境。 

  

  随后,参加活动的师生集中观看了由该院制作的视频《宝贝自护歌》,引导在校学生增强自我保护意识、远离犯罪危险。戒毒人员马某现身说法,讲述自己被毒品祸害的亲身经历。戒毒所警官进行专题授课,讲解毒品的种类、危害以及识别方法,告诫学生们珍爱生命、远离毒品,提高自我防范意识,珍惜青春年华。活动结束前,学生代表与戒毒所警官手拉手宣读戒毒倡议书,全体与会人员进行了庄严的戒毒宣誓。 

  

  通过本次“体验式”教育,旨在树立青少年禁毒意识、提升防毒能力,激励和抚慰戒毒人员积极戒毒。下一步,该院将继续加强与社区的协同配合,切实发挥检察职能,运用多种形式开展法制宣传预防等工作,为青少年的健康成长保驾护航。 

  

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘涓

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山高中国际部师生走进检察院接受法治教育

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信