配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:未检检察官走进《长江日报》新闻直播间

时间:2019-07-01 来源:青山区院 访问量:

  本网讯(通讯员  青检宣)“大家好,这里是武汉市青山区人民检察院,我是今天的主播吴丹丹,我是主播刘朋!”625日下午5点,武汉市青山区检察院丹青未检工作室两名青春洋溢的检察官走进《长江日报》移动客户端新闻直播间,面带笑容地面对手机摄像头跟网友们打招呼,为广大网友们带来了一场生动的手机直播。

   

  “我们现在所在的位置就是我院的丹青未检工作室了,20177月我们成立了集办案、训诫、维权为一体的丹青未检工作室,您可以看到丹青未检工作室的装修风格以绿色、白色等浅色为主,营造了轻松愉悦的氛围……”此次直播的主题精心挑选了公众比较感兴趣的未成年人检察工作,该项工作也是青山区院的一项品牌特色工作。两位主播首先给网友们播放了动画短片《三分钟读懂未检工作》,介绍了什么是未检工作,接着带领网友们参观了丹青未检工作室的小书吧、愿望树、文化墙、未成年人讯问室、心理咨询室、谈心角和会议区,并播放了《儿童防性侵自护歌》公益宣传片和《未检二十周年宣传片》,参观的同时分享了丹青未检工作室对涉罪未成年人教育、感化、挽救的好经验、好故事,充分满足了广大网友对检察工作的好奇心。  

  “哇,检察官好帅啊!”“平时都是看美女直播,检察官直播还是头一次见!”“检察院感觉好神圣啊!”网友们隔着屏幕与主播们热烈互动。“第一次直播,我一开始还有点紧张,但是通过和网友们互动,感觉我的话闸子一下子就打开了,跟他们像在聊天一样分享着我的工作,这种普法形式既新奇又有趣。”主播刘朋说到。

  “直播是一种互动性很强的形式,通过直播平台开展检察职能宣传和法治教育,既能让人民群众生动、直观的了解检察工作,又能让人民群众参与进来,听到群众的声音,检察官直播满满的正能量,绝对是直播界的一股清流!”主播吴丹丹笑着说道。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

  

作者:青检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:双进双服务 携手筑牢青少年“防毒墙”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信