配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:检察官与人民监督员一起走进青少年空间,讲授禁毒知识

时间:2019-08-07 来源:汉阳区院 访问量:

人民监督员邱丽走进课堂   韩哲昊摄

  本网讯(通讯员 李丹)为做好高检院“一号检察建议”监督落实工作,武汉市汉阳区检察院“知音·雨露”工作室干警结合“法治进校园”系列活动,于2019年85日来到汉阳区马沧湖青少年空间,为在场的30余名同学带来了一堂禁毒主题的自护法治课,人民监督员邱丽应邀参加此次活动。 

  为了让在场学生能够更好的理解课程的内容,“知音·雨露工作室”干警韩哲昊从毒品的概念、危害、种类、历史、禁毒方法等多个方面进行授课,结合因染上毒瘾给家庭、社会造成巨大伤害的真实案例,通过图文并茂的PPT和生动活泼的语言,让同学们对毒品及其危害有了深刻的了解。同学们认真聆听干警讲解,还不时主动举手、积极发言,现场氛围热烈。 

  课后,人民监督员邱丽表示:“这个活动非常有意义!随着暑假的到来,孩子们进入放松模式,降低了警惕。一些不法分子就利用这个时机向他们宣扬吸食毒品、赌博等违法活动。如果检察机关能在这个时候,多进社区、学校开展这种法治活动,一方面能让孩子们提高警惕,另一方面也能让我们这些家长放心,让大家能度过平安、舒心的假期。”    

干警韩哲昊开展自护法治课   郑朝晖摄

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:李丹

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:儿童防性侵自护微课堂第四讲

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信