配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:吸纳大学生参与暑期法治进社区课程巡讲

时间:2019-08-09 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 李洁 何静心)为切实推进法治宣传教育工作,深入开展未成年人权益保护和犯罪预防工作,江夏区检察院立足于办案实际,结合学生年龄和心理特点,近日组织开展了不同主题、不同形式、不同规模的“法治进校园”活动。通过列举未成年人身边的案例来引导他们提升法治意识,学会理智思考和自我保护,提高辨别侵害的能力。 

            

                图为9603厂社区课堂

           

                    图为八一主题活动

  活动中,该院成立了“法治进校园”活动专项小组,负责课程设计、联系社区、安排人员以及对课程教案及课件的审核,确保课程质量,同时做好活动记录总结,不断完善课程效果,并利用活动现场照片等媒体文件做好宣传展示。

           

                       图为大桥青少年空间

           

                          图为宁安社区

           

                     图为实习大学生参加宣传活动

  该院还在活动中注入高校暑期实习大学生这一新鲜力量。大学生们同检察官巡讲员一起走访社区青少年空间,为小朋友们带来生动有趣的“防拐骗安全教育”、“防性侵安全教育”等精品课程。这既是未检工作一次创新,也是扩大社会力量参与未检工作的一次积极探索,为建设未成年人检察工作社会支持体系提供了良好借鉴。

责编 周晶晶

编审 花耀兰  

作者:李洁 何静心

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:检察官与人民监督员一起走进青少年空间,讲授禁毒知识

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信