配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:暑期大课堂第九、十站走进粮道街花园山社区、南湖街华锦社区

时间:2019-08-12 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯 (通讯员  何雅杰)为持续推进高检院“一号检察建议”的监督落实工作,近日,武昌区检察院检察官走进粮道街花园山社区、南湖街华锦社区家长学校,开讲《自我保护 快乐成长》法治教育课。

  现场,第七检察部干警徐永芳通过PPT展示画报,和孩子们一起互动,并通过播放动漫情景小视频、互动游戏告诉孩子们“什么是性侵害”“如何防范性侵害”。

  同时,徐永芳还提醒家长,应教会孩子如何去做好防范,除一些有针对性的日常教育外,从家人开始帮孩子树立“界限意识”也很重要。

  检察官还向孩子们赠送了自护宣传手册,并向社区工作人员讲解了《湖北省关于建立侵害未成年人权益案件强制报告制度的工作办法(试行)》,让社区工作人员知晓强制报告制度的核心内容,若遇有侵害未成年人权益相关线索情况,应及时向公安机关报案,并向主管行政机关报告备案。


作者:何雅杰

上一篇新闻:
下一篇新闻:蒲公英姐姐法律故事分享会——对不起,我不是大款

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信