配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

国旗下的法治讲堂 汉南检察“彩虹之约”在行动

时间:2019-09-02 来源:汉南区院 访问量:

  本网讯(通讯员 薛婉云)为进一步增强在校学生法律意识,普及法律知识,91日,汉南区检察院彩虹工作室走进育才小学,为该校千余名学生开展了“国旗下的讲话”活动。

  

  

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之......在鲜艳的五星红旗下,“彩虹工作室”负责人、育才小学法制副校长赵睬伶以“知法守法,与法同行”为主题,为同学们带来开学第一课。赵睬伶从目前社会关注的校园犯罪问题入手向学生们讲授法律知识,强调一定要遵纪守法、克己复礼,违法的事坚决不去做;同时要学会对未成年犯罪说“不”,积极寻求合法、恰当途径解决矛盾,以免因冲动酿成悲。简短而生动的演讲受到学校师生的热烈欢迎。

  

   据悉,此次国旗下讲话是汉南区检察院彩虹工作室“法治进校园”系列活动之一。一直以来,汉南检察致力于打造“彩虹之约”工作室,以丰富生动的宣教形式开展法治宣教,努力构建和谐、阳光校园切实维护青少年合法权益,守护他们健康、茁壮成长

责编 汪光吉

编审 花耀兰

  

作者:薛婉云

上一篇新闻:附条件不起诉后,他们考上了大学
下一篇新闻:武昌:落实“一号检察建议” 打造多方参与预防性侵害未成年人机制

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信