配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

团市委到东西湖区检察院专题调研 “青少年维权岗”创建工作

时间:2019-09-16 来源:东西湖区院 访问量:

             
   本网讯(通讯员 李雪莲)9月6日,共青团武汉市委员会副书记叶仁杰、青发部副部长沈文莉、共青团东西湖区委员会副书记李欣等一行4人到东西湖区检察院就“青少年维权岗”创建工作进行专题调研。东西湖区检察院党组成员、副检察长彭顺清,第二检察部负责人肖小霞,“阳光工作室”负责人廖咏等人陪同调研。 
  座谈会上,调研组首先介绍了此次调研的目的。随后,东西湖区检察院“阳光工作室”成员向调研组全面汇报了该院创建“青少年维权岗”以来的运行情况,彭顺清副检察长重点向调研组介绍了该院“阳光工作室”的突出亮点工作:一是加强社会化,在开展青少年维权工作时引入专业社工;二是法治宣传常态化,为在押未成年人集中开展绘画疗愈心理疏导活动;三是迅速贯彻落实“一号检察建议”,向区教育局发出2份检察建议。  
  在听取汇报并查阅相关台账后,团市委沈文莉副部长肯定了东西湖区检察院在青少年权益维护和预防青少年违法犯罪等方面所做的工作,并鼓励检察机关与团委签订框架协议,利用团委在心理疏导、亲职教育等方面的优势,进一步加强青少年维权工作。  
  叶仁杰副书记表示,东西湖区检察院在开展青少年维权工作中切实做到了以下几点:一是领导重视,机构健全,配备专业人员专门从事青少年维权工作;二是作风过硬,成绩突出,在压力大、担子重的情况下将各项维权工作“关口前移”;三是工作有特色,务实重行,创建工作有成效。希望东西湖区检察院在今后的创建管理工作中,及时总结、提炼工作经验,加强普法宣传力度,共同维护青少年合法权益,促进青少年健康成长。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:李雪莲

上一篇新闻:汉南:为社区儿童工作者培训 助力“强制报告制度”落地生根
下一篇新闻:青山:叮咚!请查收“检察防暑大礼包”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信