配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

共青团硚口区委书记雷磊到区检察院调研青少年维权工作

时间:2019-10-21 来源:硚口区院 访问量:

    

    本网讯(通讯员 黄刚猛)2019年10月17日下午,共青团硚口区委书记雷磊、副书记王月等一行3人到区检察院调研青少年维权工作。该院副检察长刘明、第七检察部(未检)主任李汉君、青工委负责人刘希等陪同调研。

  首先,雷磊一行参观了该院 “君子工作室”的心理咨询室、宣告室、文化墙等,听取了未检“流动花朵”法治教育园地、第一聋哑学校“爱心驿站”、“心港湾”未成年人观护基地等工作的介绍,详细询问了心理咨询室、宣告室等功能室的使用情况。随后,李汉君向雷磊一行介绍了该院 “1号检察建议”、性侵害未成年人强制报告制度等重点工作的落实情况,并希望与团区委携手,共同落实相关举措,大力维护青少年的合法权益。最后,雷磊对该院在青少年维权方面所做的努力给予了肯定,并表示会进一步与区检察院形成合力,共同做好青少年维权工作。

  据悉,近年来硚口区检察院积极开展未检工作社会化支持体系建设,大力争取区委、团区委、教育局、司法社工团体等党政群力量的支持,凝聚多方力量,共同开展青少年维权工作,先后荣获得区、市、省、全国四级“优秀青少年维权岗”的荣誉称号。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:黄刚猛

上一篇新闻:
下一篇新闻:东西湖:落实“一号检察建议”,检察长的法治课堂开讲啦!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信