配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:新年第一课|防范校园欺凌、远离校园贷

时间:2020-01-16 来源:黄陂区院 访问量:

    本网讯通讯员 陈郁青)近日,黄陂区人民检察院第一检察部“惠心·骄阳”工作室一行赴黄陂区职业技术学校开展法治巡讲进校园活动,第一检察部主任朱惠颖、副主任林定敏以《预防校园欺凌和校园贷》为主题,为同学们上了一堂温暖生动的法治教育课。

    “惠心·骄阳”工作室一行走进课堂,近距离对着一张张充满求知热情的年轻面孔,褪去平时职业性的严肃,显得稳重而亲切。阳光哥哥林定敏以兄长般的口吻向同学们问好,并详细解读了校园欺凌及校园贷等违法犯罪现象的严重危害性。

 

    他采用案例教学的模式,结合检察机关近年来办理的校园欺凌、校园贷等犯罪案件,以案释法、深入浅出地为同学们阐释了校园欺凌和校园贷犯罪的表现形式、危害特征以及预防对策。并教育引导同学们增强法治意识,加强自我保护,同时,寄语大家要学法、守法,护法,做到“心存敬畏,行有所止”。



    此次法治课堂充分发挥网络直播平台全覆盖的优势,在黄陂区职业技术学校现场授课,通过”惠心·骄阳”斗鱼学法直播以及校园网让更多的人均可同时在线观看,持续扩大法治教育覆盖面。

    法治课结束后,“惠心·骄阳”工作室一行还与黄陂区职业技术学校师生进行了交流,传达了《一号检察建议》的文件精神、希望加强校园管理和安全保障工作,表示今后要继续加强检校合作,以多种形式开展法治教育,共同把校园安全和未成年人综合保护落实到位。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:陈郁青

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌区检察院未检部门荣获武汉市“青少年维权岗”称号

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信