配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌区检察院未检部门荣获武汉市“青少年维权岗”称号

时间:2020-01-16 来源:武昌区院 访问量:

    本网讯(通讯员 田第潘)近日,武汉市未成年人保护委员会办公室发布关于命名武汉市市级“青少年维权岗”(2018-2019年度)的通知,武昌区人民检察院未检部门榜上有名。

  全市“青少年维权岗”创建活动开展以来,各有关行业紧密结合自身职能,围绕青少年健康成长,积极开展了服务青少年实际需求、维护青少年合法权益、预防青少年犯罪等一系列工作。本次全市共有13家先进单位被命名。

  充分发挥检察职能,护航青少年健康成长,近年来,武昌区人民检察院未检部门在该院党组领导下,扎实履职尽责,积极探索创新:一方面,依法惩治各类侵害未成年人权益犯罪并通过教育感化强化监督,在办案中最大限度挽救涉罪未成年人;一方面,凝聚各方力量积极推动构建未成年人社会化支持体系,落实“一号检察建议”等工作取得了良好成效。

  下一阶段,武昌区人民检察院未检部门将继续立足案件办理,以职能一体、分级处遇、综合保护为发展方向,全面推进未检工作竞进提质。

责编 代琪

编审 花耀兰


作者:田第潘

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌:检察官帮教化矛盾 助少年重返校园

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信