配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

愿你收获满满,假期如花 ——硚口区检察院送出法治、安全“大礼包”

时间:2020-01-19 来源:硚口区院 访问量:

   
    本网讯(通讯员 黄刚猛)提高学生们的法律意识,预防和减少寒假期间学生们的人身财产安全事故,营造一个安定祥和的节日氛围近日,硚口区检察院第七检察部两名青年干警分别走进常码头中学、武汉市第四十三中学,以散学典礼为契机,开展安全法治教育宣讲。

  宣讲活动中,检察干警结合春节期间刑事案件发生的特点和趋势通过以案说法的形式,提醒学生们要提高防范意识,避免侵财类刑事案件的发生,确保自身财产安全不要随意进出网吧、KTV、酒吧等未成年人不适宜进入的场所,确保自身人身安全。在人际关系处理问题上,检察干警叮嘱学生们遇矛盾主动选择平和、合法的方式来化解纠纷,避免出现校园欺凌。如有不法分子、黑恶势力侵害自身权益,要及时与家长、老师沟通,向司法机关反映情况,寻求法律的手段解决。 

  据悉,多年来,硚口区检察院一直把学校作为法治宣传的主阵地,利用开学第一课、散学法治课、法治进校园巡讲等多种形式走进校园开展法治教育,有效地提高了学生们的法意识,受到了学校师生和家长的一致好评。

责编 代琪

编审 花耀兰 

作者:黄刚猛

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄陂:新年第一课|防范校园欺凌、远离校园贷

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信