配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

【彩虹之约】汉南:“孩子别怕,我们一起加油打怪兽”

时间:2020-03-03 来源:汉南区院 访问量:

   本网讯(通讯员 刘思颖)3月2日,汉南区隔离点的小朋友们收到了一份“组合大礼包”,这是汉南区检察院“彩虹工作室”的检察官小姐姐们为孩子们送去的爱与祝福。

  “孩子们隔离在房间内一定很无聊、很无助,我们想尽量带给他们一点欢乐,让他们放轻松些。”彩虹工作室干警赵睬伶说道。

向着目标出发,该院“彩虹工作室”立刻行动起来,在绵绵细雨中奔波,购置了牛奶、薯片大礼包和法式小面包这些孩子喜欢吃的东西装箱送去三个隔离点,再由医护人员分送到孩子们手中,孩子们收到礼物都开心极了。

  “孩子们不仅需要物质支持,还需要心理上的支持。”作为一名二级心理咨询师,干警赵睬伶还计划以视频方式为部分小朋友进行心理辅导,希望能够给孩子们提供帮助,缓解隔离期孤独感。


   经驻守隔离点的检察干警张文桥帮忙沟通,当晚,赵睬伶与一名小朋友“童童”(化名)进行了视频聊天。

   聊天中,赵睬伶了解到“童童”的妈妈确诊新冠肺炎,她和爸爸还有弟弟三个人作为是密切接触者都在隔离点内。在隔离点这段时间,“童童”也知道了很多疫病知识,她说:“赵阿姨,我相信妈妈一定会好,我也很听话。”看到“童童”这么懂事和可爱,赵“阿姨”带着儿子和她聊的停不下来,“童童”还在视频中展示了自己的折纸作品,并和赵“阿姨”的儿子约定要做好朋友,以后还继续视频,教他折纸玩。


    隔离病毒,不隔离爱。汉南区检察院未成年人工作小组“彩虹工作室”将继续发挥检察力量,关爱隔离点的未成年人,配合做好防疫隔离工作,同舟共济、共克时艰、共同战胜疫情,“一起打败怪兽”。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘思颖

上一篇新闻:
下一篇新闻:愿你收获满满,假期如花 ——硚口区检察院送出法治、安全“大礼包”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信